Главная  /  Полезные статьи про туризм  /  Запись на сдачу отпечатков пальцев для шенгенской визы

Запись на сдачу отпечатков пальцев для шенгенской визы

Как известно, с 14 сентября 2015 года согласно решению Европейского Союза для получения шенгенской визы гражданам Российской Федерации обязательна сдача биометрических данных, а именно: отпечатки пальцев и цифровое фото. Такое решение принято для увеличения уровня безопасности и упрощения процесса получения шенгенской визы. Кроме того, с биометрическими данными посольства более расположены на выдачу долгосрочных виз, что очень удобно для тех, кто часто путешествует.

Сдача биометрических данных уже давно успешно проводится по всему миру.

Для поездки в какие страны нужны биометрические данные?

Для поездок во все страны шенгенской зоны нужна сдача биометрических данных.

Страны, которые входят в шенгенскую зону: Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония.

Где происходит сдача отпечатков пальцев?

Сдача биометрических данных происходит прямо в визовом центре в нашем офисе, что существенно сэкономит Вам время и усилия, так как Вам не придется ехать в посольство и проходить там живую очередь.

Все желающие могут предварительно записаться на сдачу отпечатков пальцев для шенгенской визы по указанной нижу форме или у наших менеджеров по телефону +7 (499) 648-09-49.

Как происходит процесс сдачи биометрических данных?

Стоит сразу отметить, что все не так сложно. Дактилоскопия или сдача отпечатков происходит в электронном виде, поэтому Вам не нужно пачкать руки чернилами, как это было ранее. Во время этого процесса ведется видеосъемка и делается цифровое фото для визы, вне зависимости от того, что фото уже было приложено к пакету документов на шенгенскую визу.

Кому нужно сдавать биометрические данные?

Всем гражданам Российской Федерации для получения шенгенской визы обязательна сдача биометрических данных, кроме детей до 12 лет, членов правительства и их семей, а также людей с ограниченными возможностями, а именно: с отсутствием пальцев рук. Но последним необходимо присутствие для цифрового фото.

Как часто нужно сдавать отпечатки пальцев?

После сдачи все данные хранятся в единой системе биометрических данных стран Шенгенской зоны The Visa Information System/VIS на протяжении 5 лет. То есть, если Вы сдали отпечатки пальцев для шенгенской визы или в нашем визовом центре, или в посольстве  любой страны Шенгена, на протяжении 5 лет Вам не потребуется их повторная сдача. Повторная сдача иногда возможна в силу технических неполадок и Вы можете быть вызваны на сдачу биометрии повторно со стороны посольства той или иной страны.

Кроме того, стоит учесть что Великобритания, как зачастую ошибочно полагают, не входит в состав шенгенской зоны, поэтому сдав биометрические данные для визы в Великобританию, нужно сдавать повторно отпечатки пальцев для стран шенгена из-за отсутствия доступа к данным. Тоже самое касается Болгарии и Хорватии, которые пока еще не вошли в шенгенскую зону.

Горнолыжные туры

Хороший способ взбодриться и классно отдохнуть отправится в горнолыжный тур. Это прекрасная возможность оставить за спиной городскую суету, и дать себе возможность созерцать горные красоты.

Мы рекомендуем ТОП-10 лучших и необычных отелей мира

Необычный пещерный отель Gamirasu Cave 5* в турецкой Каппадокии. Отель находится в поселке Ayvali, вблизи города Ургюпа и входит в число поистине уникальных отелей Турции.

Свадебные туры

Свадебное путешествие – это романтическая поездка только для вас двоих, и именно поэтому она должна запомниться на всю жизнь. Поэтому, четко продуманный свадебный тур позволит вам в полной мере наслаждаться поездкой и не отвлекаться от общения друг с другом.

Лечение в Германии

Как показывает статистика, более 60 % пациентов, которым нужна диагностика и лечение за границей, выбирают Европу. 50 % из которых, отправляется проходить диагностику и лечение именно в клиники Германии.

Пляжный отдых

Заветный отдых все ближе и все более осязаем, любой уважающий себя человек ждет этого момента, чтобы полностью выключиться из рабочей атмосферы и перезарядиться физически и морально.

Получение шенгенской визы

Наша компания гарантирует вам как клиенту возможность беспроблемного получения любой визы. Ключевой принцип нашей компании довести вас до момента получения визы.