Центр бронирования

+7 (499) 648-09-49

+7 (968) 260-00-03

+7 (988) 900-9-900

График работы: 10:00-18:00

Швейцария – это государство в Центральной Европе, которое является официальным участником шенгенского соглашения с 2008 года. Для всех граждан Российской Федерации для поездок в эту страну, независимо от целей, обязательно необходимо оформление визы. Вполне логично, что у каждого, кто планирует такую поездку, сразу появляется вопрос как получить визу быстро и без лишних затрат как денег, так и усилий.

Сделать визу можно самостоятельно, собрав полный пакет представленных ниже документов, или при содействии туристической компании. С последней - получение визы пройдет намного быстрее и без лишних трат времени. Кроме того, если Вам нужна срочная виза, специалисты турфирмы также окажут Вам свое содействие в ее получении в самые короткие сроки, которые при этом возможны.

stokgolm shveciya nebo more 1024x575

Виза шенген в Швейцарию требует подачи в посольство такого пакета документов:

  • Загранпаспорт, в котором есть хотя бы 2 свободные страницы, а также срок его действия продолжится еще как минимум на 3 месяца с момента окончания запрашиваемой визы + копия первой страницы с фотографией и данными + копии двух последних шенгенских виз, если такие выдавались.
  • Анкета, заполненная на английском, немецком, французском или итальянском языке, лично подписанная со стороны заявителя.
  • 2 цветные фото, 3,5x4,5 см на белом фоне и без всевозможных закруглений и рамок.
  • Справка с работы на официальном бланке компании, где указана должность и оклад заявителя, а также согласие о предоставлении отпуска на весь период поездки с сохранением рабочего места.
  • Справка из банка о то, что на счету заявителя или его пластиковой карте есть достаточное количество финансовых средств для проживания в стране из расчета 100 CHF/ день.
  • Медстраховка с покрытием от 30 000 евро, у которой действие распространяется по всей зоне шенгена (доступна в наших офисах).
  • Бронь номера в гостинице с указанием ФИО, номера заграничного паспорта и дат пребывания в нем.
  • Билеты в оба конца только с закрытой датой.
  • Маршрут поездки со всеми днями пребывания в стране на английском, немецком, итальянском или французском.

 

Шенгенская виза в Швейцарию требует дополнительной подачи в посольство такого пакета документов для детей:

  • Свидетельство о рождении в оригинале и копии, а также нотариально заверенный перевод.
  • Нотариально заверенное разрешение на выезд в другую страну от двоих родителей или одного, в зависимости от того с кем едет ребенок (с учебным заведением, творческим коллективом, родственниками, знакомыми или же только с одним из родителей).
  • Анкета + 2 фотографии в цвете 3,5x4,5 см на светлом фоне без рамок и закруглений.

Если у ребенка есть свой личный загранпаспорт, то для него необходимо собирать полный пакет документов.

Шенгенская виза 2016 в Швейцарию требует дополнительной подачи в посольство такого пакета документов для пенсионеров:

  • Удостоверение пенсионера (копия).
  • Письмо от спонсора, который согласен покрыть все расходы поездки.
  • Копия документа, который может подтвердить родство со спонсором.
  • Документ с работы спонсора о его доходах + копии разворотов гражданского паспорта с фотографией и пропиской. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить